我校举行防震减灾逃生演练

时间:2018-05-10 11:04:36  来源:  作者:

 510上午,般阳中学组织开展防震应急逃生演练,进一步普及防震知识,使全体师生掌握应急避震的正确方法。

930分,校园内响起了急促的警报声,正在上课的老师们迅速组织学生采取自救措施。他们用胳膊护住头部,有的钻到桌子下,有的蹲在墙角边。当第二次报警声响起时,各班老师迅速引导本班学生快速撤离,按照规定逃生路线向外疏散。到达各班指定区域后,整队清点人数,负责老师对演练过程作了点评,分析演练中存在的问题和注意事项。

    近年来,安全逃生演练已成为般阳中学师生每学期常规训练项目,每期都会组织开展2—3次紧急疏散演练活动。学校还通过班会、集会、宣传栏、校园广播等方式学习有关紧急避险、逃离危险、积极自救的方法,提高了师生们的自救能力。

07.jpg

08.jpg

01.jpg

02.jpg

04.jpg

05.jpg