我校举行“品经典、演经典”课本剧大赛

时间:2018-04-27 16:14:12  来源:  作者:

         为传承和弘扬优秀传统文化,增强学生对经典名篇内涵的理解, 426日下午,般阳中学校园课本剧大赛在报告厅举行。

  比赛中,《孔雀东南飞》、《陌上桑》、《窦娥冤》、《赵氏孤儿》、《恰同学少年》等一部部经典名篇被同学们搬上舞台,诠释了刘兰芝、窦娥、罗敷、程婴等一个个经典人物形象。精彩的对白、深入的表演、精美的服装道具、扣人心弦的剧情,深深打动着每一位观众,为大家带来了一场视觉与精神的盛宴。

     通过把课本经典名篇在舞台上进行声情并茂地展演,不仅加深了学生们对课文的理解,还提高了他们的语言表达能力、创新能力和实践能力,更是为广大学生搭建了一个展现自我的平台。

9.jpg

6.jpg

5.jpg

3.jpg

8.jpg

4.jpg

7.jpg

1.jpg

2.jpg