全国教育创新区域联盟5C现场观摩活动在我校举行

时间:2018-04-20 15:45:47  来源:  作者:

 

420上午,2018年全国创新教育联盟年会5C现场展示活动在般阳中学举行,来自全国17个省市的200多名代表莅临般阳中学现场观摩学校社团成果展示活动。

在学校广场,无人机社团的同学们操控着多部无人机在学校上空飞行,大屏幕上展示出了宏伟的学校全貌和与会代表们的身影。党委副书记、副校长王明胜担任解说员,在王校长的带领下,代表们来到苏子湖畔。苏相桥上,情系苏子社团正在表演苏秦刺骨夜读、游说六国等故事,身着古装的同学们有板有眼的表演,让代表们仿佛穿越回战国年代,对纵横家苏秦的励志故事有了全面的了解。

拾阶而上。书韵广场右边,100多名书法社团的同学们正在现场挥毫。广场中央,绘画社团的同学们正在临摹校园风光。孔子像前,健美操和体育舞蹈社团的同学们表演了团体操和体育舞蹈。精彩的展示仿佛一场饕餮盛宴,充分展示了学校社团活动取得的丰硕成果,代表们争相观看拍照。

社团文化是学校文化的重要组成部分,是挖掘学生潜力、发挥学生个性特长、活跃校园文化生活的重要平台。近年来,般阳中学遵循北京师范大学中国教育创新研究院提出的21世纪核心素养5Cs模型,积极探索提升学生核心素养教育的途径和策略,成立了书法、健美操、苏秦研究、无人机、船模、阅读等30多个社团。学生根据自己的兴趣爱好和特长选择心仪的社团进行学习。社团配有专门的老师,使学生的兴趣爱好得到充分的培养。学校以社团活动为载体,开展了丰富多彩的活动,在丰富学生课余生活的同时,更培养了学生的创造创新能力。同学们在各类各级比赛中屡获大奖,社团活动已经成为学校多元特色发展的一张靓丽名片。

 01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

07.jpg

06.jpg

09.jpg

YD1B2311.JPG

11.jpg

QQ图片20180420143159.jpg