我校师生爱心捐助患病学生家长

时间:2018-03-30 15:06:57  来源:高二级部  作者:孙姣姣

     近日,我校高二17班的墙面上多了一份爱心红纸,这是老师和同学们给班内一位同学的捐款单。在这份特殊的红纸上,每一个名字,每一个数字,都感动着我们。而最令人动容的,是它背后的故事……

38晚,高二17班班主任崔连阳老师突然接到了学生家长的电话:“崔老师,我是洋洋(化名)的妈妈,我们家有重要事情,特向您给孩子先请个假,家里需要他”。当时崔老师就断定,学生家里肯定发生了什么重大的变故,于是立刻开了个请假条。事后才知道,洋洋父亲得了重病,已经隐瞒了他一年多了,最后实在撑不住才去了医院,需要他这个当儿子的回去与他父亲配血型。巨额的治疗费,以及不乐观的诊断,都让他充满了惆怅。家中所开的小饭店门头房和值钱的财产该卖的都卖了,作为独生子女的他在背负起重大的家庭压力的同时,还要焦虑怎样更好的省下生活费来减轻家庭负担。

当同学们得知洋洋同学的家庭变故后,主动发起了捐款的活动,考虑到需要顾及洋洋同学的面子,几个班委私底下决定,在晚自习快下课的时候由班长在班里私下倡议,以宿舍为单位偷偷将捐款收齐,就这样,由班主任将2514元捐款交到洋洋同学手中。

学校也为洋洋同学申请并办理了政府资助,使洋洋同学能够顺利完成学业。

这是大家给捐的救命钱,非常感谢般阳中学的师生们!洋洋家人简单的言语却表达了对学校师生深厚的感激之情。