家长设立奖学金 感谢母校培育之恩——般阳中学举行首届“思远行方”奖学金颁奖仪式

时间:2017-11-20 14:57:45  来源:  作者:

 

   1120上午,般阳中学首届“思远行方”奖学金颁奖仪式在学校操场隆重举行。

“思远行方”奖学金是般阳中学2014级优秀毕业生毕思远的父亲毕玉明先生为表达母校对孩子的培养之恩设立的。毕思远同学在2017年以优异的成绩被保送到东北师范大学。成绩的取得离不开三年来老师们的辛勤教育和努力培养。孩子虽然毕业了,但毕玉明一家一直关心着学校的教育事业发展,关注着同学们的成长。虽然家庭并不富裕,毅然决定在高一年级设立“思远行方”奖学金,每年拿出3000元,连续三年奖励那些在学习中成绩优异和有突出进步的孩子,希望让更多的孩子实现自己的人生梦想。

仪式上,首先由高一级部主任宣读奖学金获得者名单,高一19班张新微等年级前10名同学获得优秀奖,高一2班王子烨等10名同学获得进步奖。接着举行颁奖仪式,20名学生分别上台领奖。

毕玉明先生讲话。他说,他的孩子在般阳中学学习了三年,遇到了很多兢兢业业,无私奉献的老师。孩子是凭着老师们的辛勤培养才有了今天的成绩,家长打心眼里感激学校。在2017级学生中设立“思远行方”奖学金,用来表彰那些刻苦努力,勤奋进取,完善自我道德修养,追求更高更强的优秀学子,是他一家人的心愿。

学校负责同志致辞,代表学校对毕玉明先生的善举和大爱表示最崇高的敬意。希望全体学生要向毕思远同学学习,学习他心有梦想,勇拼搏,敢挑战,敢超越,不肯服输、困难面前,不畏惧,更不退缩的精神,用汗水浇铸青春的梦想,成就自己的人生。号召全校师生向毕玉明先生学习,学习他的大爱,学习他的善举,感恩他人,感谢社会,用每一个人的爱心托举新时代中国特色社会主义核心价值观的大爱,人人献爱心,社会就会更加和谐美丽。

 “孩子已经毕业了,只为了感谢学校对孩子的培养,这是多么淳朴的感情!今后,我们一定更加努力学习,用优异的成绩回报毕叔叔的这份善举!获得优秀奖的高一19班学生张新微充满感激的说。   

09.jpg

01.jpg

06.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

07.jpg