般阳中学关于订教辅资料制度

时间:2018-03-07 11:13:37  来源:  作者:

 般阳中学关于订教辅资料制度

为进一步贯彻上级精神,加强师德师风建设,有效制止在职教师订发教辅资料等行为,切实减轻中小学生过重的课业负担和家长的经济负担,维护教育教学秩序,树立教育和广大教师的良好社会形象,办人民满意的教育,特做出如下规定:

一、全体教师要认真学习贯彻《中小学教师职业道德规范》,加强教师自身的师德修养,树立良好的师德形象,进一步规范教师教学行为。

二、严禁教师用各种方式给学生订各种教辅资料;严禁布置教辅资料上的习题作为课堂作业,对明知故犯、顶风违纪的教师,一经查实,要对相关人员做如下处理:

1.发现教师有直接参与乱订教辅资料的行为,经查实后,要责令其退还全部书款,并处以全部书款的罚款,还要通报批评。

2.发现教师有诱导学生购买教辅资料的行为,经查实后,要在校内通报批评,年终考核不得评为合格。

3.对牵头并联系组织乱订教辅资料的教师,经查实后也要在校内通报批评,年终考核不得评为合格,并将情况上报。

4.严禁学校和教师要求学生到指定地点购买教辅资料和学习用品

5.不准学生或教师将成捆资料带入校园,杜绝资料推销商进入校园。

三、每学期学校组织相关领导不定期的要对教师订教辅资料进行调查和抽查,设立举报电话(05335828016),随时对群众举报进行调查核实。不定期进行专项检查,向家长和社会进行问卷调查。对有令不行、有禁不止,继续我行我素、顶风违纪者,坚决从严处理,绝不姑息。

般阳中学

201831