政教处

首页 > 部门信息 > 政教处

淄川区般阳中学召开全体班主任廉政专题和安全工作部署会议

时间:2018-05-08 13:11:03  来源:  作者:

         201858日上午八时,淄川区般阳中学召开学校全体班主任廉政专题教育和安全工作部署会议。出席此次会议的领导有学校校长王恩泉、杨凤花,主任赵鹏、刘军强。会议在赵鹏主任的主持下、在全体班主任的关注下拉开帷幕。

会议伊始,杨校长就班主任廉政教育强调了以下五个方面:一、提醒各位班主任老师知法守法,依法从教。班主任老师是学校管理工作的中坚力量,一定要提高自身职业道德修养,秉公守法;二、清正廉洁。作为教师,要禁得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,不从事有偿家教,把握好与家长交往的尺度和界限,要爱岗敬业,讲求奉献精神;三、提高服务意识。各位班主任老师要放低工作姿态,服务于学生和家长,提高自身意识;四、进一步强调了工作纪律问题。各位班主任老师要严格遵守学校各项规章制度,要有工作责任意识;五、强调了工作作风问题。学校是工作场所,各位班主任老师要注意自身行为,保持学校严以律己的工作作风。
接下来,王校长就学校安全工作部署提出几点要求:一、班主任老师要提高安全认识,统一思想,做好学校安全工作;二、班主任老师要密切关注学生的交通安全等各个方面,防止溺亡事件的发生;三、班主任老师要重点关注校园欺凌事件,做好学生的安全教育工作。
刘主任就学校安全教育平台的各项工作进行了下一步的安排和落实,安排了即将开展的学校安全疏散演练的各个注意事项和工作细节,重点强调了演练中的安全问题。另外赵主任就政教处相关工作进行了具体的落实,提出了具体的要求,对各位班主任老师强调了落实的重要性;同时安排了学校其他方面的相关工作。
此次会议在全体班主任的掌声中圆满结束。通过此次会议,各位班主任老师提高了自身职责意识,明确了近期工作安排,纷纷表示将秉持初心,严抓落实二字。