热血奉献,爱心传递——记般阳中学2015级高三毕业生义务献血活动

时间:2018-05-15 08:26:06  来源:  作者:

又是一年毕业季,淄川区般阳中学2015级的部分毕业生用义务献血这种特殊的方式纪念了这个特殊的时刻。

514日下午,刚刚结束春季高考离校的机电班学生王均益、张煜凯、贾希坤和王鸿杰四名同学就相约来到淄川区服装城献血站,进行义务献血,奉献爱心,服务社会,以此来见证自己的青春岁月。因王鸿杰和贾希坤未满十八周岁,未能献成,两人表示要在十八岁生日的时候,再来献血,给自己的成人留下一个见证,为社会贡献自己的一份力量。

在问及产生这种想法的原因时,王均益同学们说:“毕业离校了,自己走向社会,要做一些有意义的事情。”

消息传开,他们的做法赢得了全校师生的交口赞誉,“真是太有意义了!有爱心,阳光帅气好青年!

自去年2014级毕业生参加义务献血以来,学校已有多人次参加义务献血,般阳中学的毕业学生以自己的实际行动践行了新时期青年学生应该具有的精神境界和责任担当,他们的表现也是学校一贯坚持德育树人的结果。

QQ图片20180515082941.jpg

QQ图片20180515082955.jpg