教导处

首页 > 部门信息 > 教导处

般阳中学承办淄川区首届高中生辩论赛 我校代表队区选拔赛出线

时间:2018-04-28 20:58:04  来源:教导处  作者:肖波



2018428日上午,由淄川区教育体育局主办、般阳中学承办的淄博市淄川区首届高中生辩论赛在我校多媒体学术报告厅内举行。来自淄川区的淄博四中、淄川中学、淄博十中、般阳中学四所高中共6支代表队经过两轮六场比赛激烈的角逐,最终淄博四中代表队和般阳中学代表队出线,获得参加淄博市首届高中生辩论赛的资格。

本次比赛采用二轮赛制,第一轮抽签两两对抗,失败的三支代表队淘汰,然后剩下的三支代表队打循环赛。我校代表队在第一轮淘汰赛中遭遇淄川中学代表队,辩题为“代沟的主要责任在父母?在孩子?”,我校作为反方经过一番苦斗,最终经评委裁决获胜。在循环赛中与淄博四中的两支代表分别就同一辩题“诚信主要靠自律?还是靠他律”进行比赛,最终结果是淄博四中和般阳中学获得出线权。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了我校学生自身素质,加强了与其他兄弟学校交流与学习,最重要的是锻炼了学生的胆量和开阔了眼界、提升了逻辑思维能力。